AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Por medio de la presente con fundamento en lo dispuesto por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla, y las Políticas y Lineamientos de Observancia General para el manejo, tratamiento, seguridad y protección de los datos personales en posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla, informamos que la Universidad de Ciencias e Investigación UCILA A.C. y/o UDES Universidad de Ciencias y Desarrollo, en adelante La Universidad, es responsable de la obtención, acceso, uso, manejo, tratamiento y protección de los datos personales que recaba por cualquier medio, por lo tanto, los datos recabados serán protegidos, incorporados y tratados, según su naturaleza, en los Sistemas de la propia Institución para cumplir con sus fines que se desprenden de su objeto social y que se enfocan a las áreas siguientes: De Servicios Escolares, Recursos Humanos, Proveedores y Prestadores de Servicios, Trámites ante Dependencias Públicas y los que sea necesario crear.

La Universidad, en aras de prestar servicios educativos de calidad, se compromete a tratar los datos personales, prestando especial cuidado a los datos sensibles, de identificación y académicos que recabe, bajo las más estrictas medidas de seguridad, garantizando siempre la confidencialidad de los mismos.

Los datos personales serán recabados por personas específicas, o a través de medios informáticos, siempre sujetándose a la legislación aplicable, y el uso de dichos datos será con los fines que a continuación se anuncian:

a) Diagnosticar, evaluar, e informar el desempeño académico y extracurricular de los titulares de los datos; así como hacerles de su conocimiento temas escolares y/o administrativos; relativos a becas, prorrogas y reportes; en su caso, puede transferir los datos a las autoridades y/o dependencias públicas pertinentes, bajo estrictas medidas de seguridad.

b) Ofrecer los servicios y actividades que desarrolla la Universidad; bajo la difusión de conocimientos del más alto nivel ético, científico, tecnológico y profesional. Configurando la base de datos de alumnos y docentes que le permitan conseguir dicho objetivo y realizando los trámites ante las autoridades educativas competentes para la debida integración de los expedientes académicos y administrativos.

c) Contribuir a la difusión y crecimiento de la comunidad universitaria que beneficie a todos sus miembros a favor de su desarrollo personal y profesional.

d) Todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de los fines y objetivos de la Universidad de Ciencias e Investigación UCILA A.C. y/o UDES Universidad de Ciencias y Desarrollo, según su misión y visión.

De lo señalado queda claro que la Universidad podrá transferirá los datos que recaba, salvo las excepciones permitidas por la legislación aplicable; la transferencia se hará de manera interna o con las dependencias públicas que sea necesario acorde con las finalidades arriba enunciadas, por lo que si el titular no manifiesta su negativa a dicha transferencia entenderemos que nos ha otorgado su pleno consentimiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación, contacto y profesionales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; CURP, RFC, teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, y número de tarjeta de crédito o débito, historial académico, historial de labores.

Dada la naturaleza de los objetivos y actividades desempeñadas por la Universidad de Ciencias e Investigación UCILA A.C. y/o UDES Universidad de Ciencias y Desarrollo, en algunos casos recaba datos personales sensibles: enfermedades que padece, alergias, medicamentos que toma, creencias religiosas, partidos políticos en los que milita o con los que simpatiza, datos personales de sus padres o tutores, datos que permitan comprobar su situación económica, todos estos serán tratados bajo los términos del presente aviso de privacidad, otorgando los titulares su consentimiento expreso mediante la suscripción del presente.

La Universidad comprometida con el interés social cuida de manera especial la información personal de los menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes; cumpliendo en todos los casos con la legislación aplicable, tomando como medidas específicas: la obtención expresa del consentimiento de padres y/o tutores por medio de una entrevista personal con nuestro encargado de datos personales, lo que permite la verificación de dicho consentimiento, así como la implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

El responsable de la Protección de Datos Personales es la Lic. Sussan Haide Mora Toledano, en su carácter de Directora Administrativa con domicilio en Calle 33 poniente 1306, Col. Volcanes, CP 72410, Puebla, Pue., con correo electrónico smora@udes.edu.mx, y teléfono (222) 5 76 14 26 extensión 20, quien tiene bajo su responsabilidad la protección y tratamiento de los datos personales proporcionados a la Universidad.

El titular tendrá en todo momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre sus datos de carácter personal, para lo cual se entiende lo siguiente:

- Derecho de Acceso, consistente en solicitar y obtener información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

- Derecho de Rectificación, posibilidad de solicitar la corrección de datos que resulten inexactos, incompletos o inadecuados.

- Derecho de Cancelación, eliminación de los datos personales que resulten ser inadecuados o excesivos, o cuando el tratamiento no se ajuste a lo dispuesto por las disposiciones legales aplicables.

- Derecho de Oposición, negativa al tratamiento de los datos que le conciernan en caso de que hayan sido recabados sin su consentimiento, o cuando existan motivos fundados para ello.

Para el ejercicio de los citados derechos el titular podrá dirigirse por escrito al responsable de la Protección de Datos Personales o vía correo electrónico; la Universidad se compromete a brindar una respuesta en el lapso de diez días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, si la solicitud es procedente se tomarán las medidas necesarias dentro de los veinte días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, la que se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Es importante destacar que los derechos antes mencionados estarán sujetos a algunas obligaciones legales que pueden redundar en seguir tratando sus datos personales. Asimismo, se deberá considerar que, para ciertos fines, los derechos sobre sus datos personales implicaran dificultades para que la Universidad brinde sus servicios en condiciones óptimas.

La mención o inclusión de la Universidad de Ciencias e Investigación UCILA A.C. y/o UDES Universidad de Ciencias y Desarrollo en otros sitios web, o medios publicitarios, no implica la aprobación o adhesión por parte de la misma a esas páginas o su contenido.

UDES, Universidad de Ciencias y Desarrollo

Uso de Cookies

Algunas de las páginas de internet de UDES utilizan cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del titular como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en el sitio web de UDES. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas  y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.