Aviso de privacidad

La Universidad de Ciencias y Desarrollo (en lo sucesivo UDES), con domicilio en 13 Sur No. 3107 Col. Volcanes C.P. 72410 Puebla, Pue., es responsable de recabar, usar y proteger los datos que nuestros alumnos, aspirantes, egresados y empleados (en lo sucesivo “el titular”) proporcionan.

Finalidades y tratamiento

Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, conforme a los sistemas de información de UDES y de terceros que la institución contrate para proveerle de servicios, en caso de ser necesario.

Los registros recabados y el tratamiento de datos asociado a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la correlativa legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.

Los datos personales que se recaban, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y/o de la relación entre el titular y UDES y los que la institución obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, tienen como finalidades principales las de identificar, localizar y contactar al titular, así como la operación y administración de su expediente, en los ámbitos académico, cultural, deportivo, de salud, laboral y cualquier otro de los que conforman los servicios que ofrece UDES y terceros que la institución contrate como proveedores de servicios. Adicionalmente, para el cumplimiento de las obligaciones legales de la institución y la investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.

Por tanto, al proporcionar datos personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, el titular acepta y autoriza a UDES tratar dicha información de forma automatizada, la cual formará parte de la base de datos de la institución y se utilizará para los fines antes señalados. Asimismo, UDES podrá recabar y tratar datos personales (de identificación y de contacto) de familiares y/o terceros con los que el titular tenga una relación, ya sea que ejerzan su patria potestad o que le brinden apoyo económico, con el propósito de cumplir con las finalidades principales y necesarias de la relación jurídica establecida con el titular.

De este modo, al proporcionar los datos personales de familiares y/o terceros, el titular reconoce tener el consentimiento de éstos para que UDES pueda tratarlos para los fines señalados en el presente aviso.

UDES, para cumplir las finalidades anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirán los datos necesarios en los casos legalmente previstos y para los cuales no es necesario el consentimiento del titular.

Medios para ejercer los derechos ARCO

Para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a los datos personales, el titular podrá enviar una solicitud vía correo electrónico dirigida al Ing. Luis Landa Ortiz (llanda@udes.edu.mx) o bien, dirigirse presencialmente al domicilio de UDES (13 Sur No. 3107 Col. Volcanes C.P. 72410 Puebla, Pue.) presentando una solicitud por escrito.

Cambios al Aviso de Privacidad

UDES se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, los cuales podrá consultar en el sitio oficial de UDES (http://www.udes.edu.mx).

Uso de Cookies

Algunas de las páginas de internet de UDES utilizan cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del titular como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en el sitio web de UDES. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas  y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.