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Panadería con Levaduras Naturales sin Grasa Hidrogenada

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Diciembre 2019

Participantes:

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Alumnos de 1ºB de la Licenciatura en Gastronomía

Información

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Proyecto ganador de ExpoUDES del periodo escolar 2019 A, guiados por la Chef Brillid Vázquez Ornelas. Los alumnos diseñaron una propuesta de panes saludables, utilizando masas madre que cultivaron durante meses.

Los alumnos 1°B de la Licenciatura en Gastronomía presentaron el proyecto “Panadería con Levaduras Naturales sin Grasa Hidrogenada”, guiados por la Chef Brillid Vázquez Ornelas.
A partir de la pregunta ¿qué tipos de masas madre se emplean para la elaboración de panes rústicos sin grasa hidrogenada?, diseñaron una propuesta de panes saludables. Realizaron un estudio teórico para fundamentar que las grasas hidrogenadas son perjudiciales para la salud, ya que aumentan en el ser humano el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Para su propuesta utilizaron las siguientes masas madre cultivadas durante su periodo escolar: masa madre mixta, poolish, esponja, biga italiana y masa de cultivo natural. Con estos fermentos naturales realizaron una gran variedad de panes artesanales tales como: pan de queso, baguette, grisines, pan de cebolla y parmesano, chapata, pizza, focaccia, fougasse, pays, pan de cerveza con arándanos, pan gallego, croissant, pan hogaza y trigum

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